Напиток-молчание

Наталья Дмитренко
Молчание… плесни его ты мне,
Напиток сей обоим по карману…
Свои сомнения я утоплю в вине
И ясность мысли уступлю дурману…
Напротив ты, в бокалах – тишина…
И жжёт стекло взволнованную руку,
Пока с тобой, но всё ж… уже одна
Глотками пью я предстоящую разлуку…
Глаза твои по мне бегут волной
И взгляд твой нынче так суров и мрачен…
Такой неимоверною ценой
Немой банкет сегодняшний оплачен…
И объясненье прячешь ты на дне
Полупустого хрупкого бокала.
Да, это точно, истина в вине,
Но я её ведь так и не узнала…