Лабиринт

Диомида
Мы – в лабиринте,
       Раздвиньте
       Стены.
Где мы?
Гулкое эхо
       Истерическим смехом
       Играет.
Оно не знает
       Где мы?
Как голубые вены
       Тянутся вдаль
       Улицы.
Нас им не жаль,
       Жмурятся.
Где мы?
Словно злой Демон
Кружит нас, кружит,
Но нет сил кружиться,
И отражают лужи
Бледные лица.
Где мы?
Окна безликие немы.
Как звери, замученные
       В клетке,
Тянут деревья ветки –
       Пальцы скрюченные.
Где мы?
Мы – в лабиринте,
       Раздвиньте
       Стены.
       1983