Покой снегов России

Диомида
Вновь зима
Плетет узор из кружев,
Пелена
Снегов, метелей, стужи.
До весны
Деревья поседели,
Видят сны
Березки, липы, ели.
Посмотри,
Как гроздья у рябины
Снегири
Украсили осины.
На снегу
Зверья лесного лапки
На бегу
Оставили заплатки.
Оглянись –
Река стоит в бессильи,
Окунись
В покой снегов России.
       1994