города

Вивиана
Я хочу в города,
Где немеркнущий свет.
Где любой – Казанова
И каждый – поэт.
Где все жены – колдуньи
И рыжеволосы.
Где всегда полнолунье
И ночи без дна,
Где так любят менять имена...

Ты возьмешь меня, да?
В города...

Там умеют любить.
Это проще, чем петь.
И никто из детей
Не боится взрослеть,
Ведь они не узнают войны.
Там чужие сны
Никому не видны.
Там прохожим неведомо
Чувство вины,
Уходящим желают ветра в лицо,
И слепые рисуют на стенах дворцов...

Не оставив следа,
Я уйду в города.
Навсегда, навсегда...

Чтобы верить и ждать,
Чтобы снова дышать,
Чтобы в хрупкое тело
Вернулась душа,
Гореть в огне,
Танцевать на окне
И попробовать солнце на вкус...

Я уйду в города
И назад не вернусь.
Никогда, никогда, никогда...