Скерцо для скворца

Мельник Ирина
Если надо потесниться,
Без проблем, я потеснюсь,
Если надо вам присниться,
Да, пожалуйста, приснюсь,
Денег дать взаймы, берите,
Мне не жалко, деньги – пыль,
У меня в друзьях, простите,
И священник и упырь,
Погадать на кофе, проще,
Чем на картах, не шучу,
Только думы не морочьте!
Делать то, что я хочу,
Никогда не перестану,
Я, пардон, спасаю мир:
Зашиваю, как сутану,
Весь разорванный до дыр,
Королевское занятье:
Дебаркадер охранять,
И пускай, что в пятнах платье,
Надо вам, могу отдать…
Это маленькое скерцо
Мной написано для тех,
Запер кто скворца за дверцу,
И забил на просто смех!