Жаль, был создан человек...

Александр Глушаков
Но разве это плохо, если цивилизация, которая разрушила всё на этой планете от морского дна до стратосферы... разве это ужасно, если такая цивилизация исчезает? Разве это плохо, когда планета излечивает себя?(с)Ричард Бах "Единственная"

Возлюбите же, вы слышите, ближнего!
Причитал один распятый... За правду ли?
Под десницею простертой Всевышнего
Мир войною и любовью запятнанный

Обезумел от бессилья всевластия,
Жаль, был создан человек не для этого...
Без его, уж так сложилось, участия
Озаряется планета рассветами,

Распускается восток дымкой алою,
Прикрываясь облаками белёными,
Пробегает ветерок по над травами,
С многолетними беседуя кленами...

Человечество-то в сущности временно
И живет, как ни крути, по касательной
Относительно пространства и времени...
Относительно и не обязательно...

И когда, по достижении истины,
Соскользнет беспечный мир с края пропасти,
И поплатится ненужными жизнями,
За стремленье обладать невозможностью...

А планета смоет грязь, следы копоти,
Восстановится другими сюжетами...
Расскажи, как не сорваться нам, Господи,
Ведь был создан человек не для этого...