Прости, родной

Диомида
Прости, родной,
Что не с тобой
Я эти ночи проводила,
Мне ожидание постыло
И мне так холодно одной.
Пока ждала,
На купола
Церквей неистово молилась,
Мне откровение открылось,
Что жизнь безвременно прошла.
Все позади…
Так не суди
Меня за это откровенье –
Я пережить хочу мгновенье
Моей не сбывшейся любви.
Пускай другим,
И не одним,
Я пустоту в душе заполню,
Но их имен я не запомню
Болея именем твоим.
Пусть я иду
На поводу
Своей фантазии сердечной,
Пусть не бывает боли вечной,
Я от нее с ума сойду.
Прости, родной,
Что не с тобой
Я испытаю это счастье,
И на излете дикой страсти
Я буду проклята судьбой.
       1994