Ленушка-красавица

Дмитрий Поздеев
Добрый вечер, Ленушка-красавица,
Милое создание природы,
Мальчикам твоя улыбка нравится,
Как цветам – живительные воды.

Мальчики приходят на занятия
И бегут на лекции гурьбой,
Чтобы, распахнув любви объятия,
Быть в аудитории с тобой,

В запахе волос твоих купаться,
Веря в романтичные мечты,
Глаз игривых блеском восхищаться,
Видеть, слышать то же, что и ты.

Пишут вяло, шмыгая носами,
Вроде как согнувшись над тетрадкой,
Слушают рассеянно, а сами,
Глядя в твою сторону украдкой,

Тайно ожидают переменки
С мыслями – предлог найти любой,
Чтоб в толпе желающих у стенки
Словом перекинуться с тобой.

А преподаватели как рады:
- Надо же, такая посещаемость!
- Я достоин премии, награды,
- Я поднял студентов успеваемость!

Милые, наивные доценты,
Вы от эйфории невменяемы:
Не от вас зависит, что проценты
Вверх ползут, любовью подгоняемы.

Должен ректорат хвалить волшебницу:
Ведь сеанс улыбки ослепительной
Действеннее месяца в лечебнице
Силой заряжает удивительной.

И бурлит энергия познанья
У парней, сметая все преграды!
Ленушка, тебе поем признанья
И вручаем высшие награды...

Нежная, пленительная, милая,
Жизнь любить давая сто причин,
Сказочной, неведомою силою
В души проникаешь ты мужчин!

Помни, лектор, о людском ресурсе:
Чтоб студентов выучить суметь,
Вам такую Ленушку на курсе
Надо обязательно иметь!... :)