Ах, нынче собою любуется Осень...

Жанна Селивонина
Ах, нынче собою любуется Осень,
Роняя багряные листья с подводы…
Возницу о лучшем навряд ли попросим,
Ну, разве подольше такой же погоды…

Погладим коня с бархатистою шёрсткой
И глянем в глаза – голубые озёра.
Лишь птицы навстречу встревоженной горсткой
Метнутся из чащи лесного узора.

Томимый неясною грустью своею,
Задумчивый ветер забудет просторы.
Светло и безмолвно пройдёмся за Нею,
С улыбкою тихой – к чему разговоры…

Проводим Её, беспечальную, в вечность,
И выпьем за счастье хмельное такое,
И нас убаюкает нежно Беспечность
На тёплых руках сентября и покоя…

30.09.07