Прощальный вальс

Самогрыз
Кружились листья за окном
В прощальном вальсе с ветром шалым,
И счастьем эфемерно малым
Светились перед вечным сном.

Перевернув постель вверх дном,
Лежали мы под покрывалом:
Я всё тянулся к губкам алым,
А ты шептала:"Что потом?"

Потом зима, мороз трескучий,
Гнедая тройка, пьяный кучер
И пар струит из всех ноздрей.

Невеста - ты, жених везучий
Весь ожиданием измучен,
И я... в кругу его друзей.


Сонет написан после прочтения стихотворения "Бархатисто и по бёдрам... нежно..." (Принцесса Намсилат) http://www.stihi.ru/2007/11/07/1100