О прошлом

Мария Ситникова
Знаю я точно, со всеми бывает -
Прошлое вдруг с головой накрывает,
Старые чувства опять просыпаются,
Строки стихов в голове появляются.

Люди - как призраки века минувшего...
Воспоминания – только лучшие...
Горечь – забыта, ложь – похоронена,
Вся в ожидании - только тронь меня,

Но... никому все это не надо...
Не бывает любви со второго взгляда,
И не войти в одну реку дважды,
Да и предать можно только однажды.

Лучше в «сегодня» спокойно вернуться,
Не обернуться, не оглянуться,
Снова увидеть любимые лица,
Сон отряхнуть и росою умыться,

Дверку закрыть потихонечку в прошлое
И все забыть... Если это возможно :(