Ударило утро...

Анэс Зарифьян
Ударило утро
       в сто тысяч литавр!
Чабан на коне –
       всемогущий кентавр!
Он гонит отару
       к струе родника.
В глазах у отары –
       слепая тоска,
Глубокая жажда
       и трепетный страх…
Как жёлтая струйка
       в песочных часах,
Посыпались овцы –
       дробятся следы...
В глотке кислорода,
       травы и воды
Их тихое счастье,
       их жертвенный труд.
Отару
       свирепые псы стерегут.
Надёжною стражей
       довольна она,
И воля невольная
       ей не нужна.