Душа порой не замечает...

Анэс Зарифьян
Душа порой не замечает,
Как в ней рождается печаль…
Волна-разлучница качает
Полузатопленный причал.

Своя у каждого планида,
Никто пред нами не в долгу.
…Застыл рыбак, как тёмный идол,
На опустевшем берегу.

Не вышел статью он и ростом,
Но величав в ночи сырой.
Уди;лище взмывает к звёздам,
Встревожив их осиный рой.

Ликует идол и смеётся –
Нет, от него не жди добра!
И на крючке коварном бьётся
Тяжёлый сгусток серебра…

1975 г.