Колыбельная

Светлана Иберда
       ***
Баю, баю, баю, бай...
Мой сынишка, засыпай!
Тихо - тихо за окошком
Притаилась ночь, как кошка,
Под сиянием луны
Снятся красочные сны...
Сказка пусть тебе приснится
Про крылатую жар-птицу,
Про конёчка - горбунка,
Про Ивана - дурака,
Про восточную царицу,
Про красавицу - девицу,
И про рыбку золотую,
И про белку заводную...
Тихо - тихо за окошком
Притаилась ночь, как кошка...
Мой сынишка, засыпай!
Баю, баю, баю, бай...

       ***
Люли, люли, люли...
Уж давно уснули:
Все ромашки на лугу,
Птички в маленьком саду,
Рыбки в голубой реке
И игрушки в уголке,
Даже плюшевый твой мишка.
Засыпай и ты, Малышка!
Звёзды в небе утонули...
Сладких снов всем! Люли, люли...

15.04.2008