До утра

Василий Бойков
Холодный вечер декабря,
Холодный дождь заместо снега,
Гуляет рядом тишина,
И черной мглой повисло небо.

Наш взвод ушел в большой наряд:
Посты разбросаны повсюду,
Фонарь ночного патруля-
Там две судьбы, два старых друга...

Ночь нам казалась слишком долгой,
В двенадцать стало холодней,
Замерзли: тело, руки, ноги,
Но сон давил еще сильней.

Мы говорим о чем попало,
Сквозь сон пытаемся понять,
Мы забываемся мечтами
И ждем, когда же будет рассветать.

Болтаешь с ним, а то уснет,
Сливались с ночью голоса.
       - Терпи мой друг...- и он поймет,
И мы дотянем до утра.