Оно придёт

Рассадин Николай Юрьевич
И мне нальют, плеснут в хрустальный кубок.
Вкуси нектар, интерпретатор слов.
И я смочив, в гранате сока, губы
К принятью неизбежного готов.

Оно придёт, и я за всё отвечу,
Переберу тугие узелки.
За не одну, нечаянные, встречи
(готовьте порох, меткие стрелки),
За сотни необузданных желаний
(точи острей свой инструмент, палач)
И за сакральность, кем-то данных, знаний...
А ты поплачь, по мне, мой друг, поплачь.