одиночество

Раиса Иновская
ты на меня не смотри
я -твоё одиночество...
я,как брошенный друг
мне любви очень хочется.
словно тень за спиной
я стою,как укопанный
ну побудь же со мной...
я твоё одиночество.
надоело бродить за тобой по пятам
но удел мой таков
я тебя не отдам!
сквозь метель пронесу
и свозь бури прорвусь.
в твоём сердце открытом
я навек поселюсь!
что молчишь? искось смотрешь в окно,
неужели тебе одиноко давно?
неужели глаза мир закрыли навек?
что ты плачешь мой друг?
я же твой человек...
я далёк от гнезда ,где воркует любовь,
где цветёт вереницею ласка
я посланник душевно-кричащих миров
я твой крест и избранник!
ты-добыча моя
потерявшая день свой вчерашний,
утопившая счастье в моря.
словно пыль,существуешь ты зря...
да,тебе тяжело.
жизнь пустыняю кажется жаркой...
но я рядом... я руку подам.
я тебя никому не отдам!
так и будем бродить,
вместе,рядом,всегда
по горам и вершинам,
и в жару,в холода...
с глаз опять покатилась слеза...
прогони--я уйду ...от тебя.