Счастливчик

Наталия Веденеева
Кто "врёт", что не жалеет ни о чём,
Наверное, счастливчик, в самом деле...
Он дверь судьбы распахивал плечом,
Не знал сомнений ни в любви, ни в вере!

Он никогда друзей не предавал,
Хоть те друзья не избранными были.
И каждый день - как горный перевал,
А ночью сон - как в праведной могиле...

Талантлив, нет ли - не об этом речь!
Он просто знал свою необходимость,
И без сомненья обнажая меч,
Ни разу не посмел рубить невинность.

Достоинства чужого не топтал,
Но и другим топтать не позволяя,
Пусть для кого-то неугодным стал -
Зато не стал подобьем негодяя.

Быть может, и любимой не нашёл,
Но и о том он глупо не заплачет.
И звёзды глаз, и кожи нежный шёлк
Он отдаёт всем нытикам на сдачу!

Не подставляя воли ворожбе,
Не опускал калёного забрала...
Неведомый счастливчик, о тебе
Я, как могла, сегодня рассказала.