Просто хотя бы со мной посиди

Александр Феоктистов
В соавторстве с Радмилой

И ничего в нём, вобщем то нет
Сидит пред ней, остывает чай.
Ну,-говорит- позвоню в обед
Знает она - он лукавит сейчас

Ты подожди, - шепчет она-
Рано еще - не уходи,
Ты подожди... Может выпьем вина?
Просто хотя бы со мной посиди

Чувства усталым нужно беречь,
Женщины плечи поникли,
Сквозит, с миганием ёлочных свеч,
Тоска и неловкость проникли..

Друг против друга, хоть узок стол.
Бледны лица, глаза черны.
Он замялся: Хорошо что зашёл
Глаза отведет, неверный

Руки его она греет в своих,
Целует - чужой уже запах
Странно, но всё же в нём страх затих,
В бывших любимых пенатах