Я счастлив любовью, любовью горд...

В.Евсеев
Я счастлив любовью, любовью горд,
и мне от тебя ничего не надо,
лишь мог бы влюбляться за годом год,
ведь жизнь без любви много хуже ада!

А чувства без мук не бывает, правда:
ты выбранный мной для распятья крест,
ты счастье моё, ты моя награда –
любовью твоею богат как Крез:

сапфиры разлук, изумруды встреч,
рубином горящая в сердце ревность,
молчание-золото, жемчуг-речь,
колье бриллиантовым честь и верность...

Пусть кто-то считает, всё это – тленность,
уходит из жизни ведь каждый гол...
Любовь – наивысшая в жизни ценность,
я счастлив любовью, любовью горд...

14.04.2008