Убеждаешь меня...

Борис Кривелевич
Убеждаешь меня,
что любовь не должна быть
телесна.
Я поверить стараюсь.
Но нет, не могу. Бесполезно.

Как молитву творю, как молитву –
светло и несмело
я ласкаю твое неумело зовущее
тело,
я ласкаю твои
напряженные трепетно
груди.
– Я люблю тебя, слышишь!
И вечно любить тебя буду!
– Я люблю тебя, – в сердце звучит
нарастающим гимном, –
Я люблю! Помоги мне, богиня моя, помоги мне.
Помоги растопить
твое тело сковавшую
робость…
Словно пропасть разверзлась.
Ну как перейти
эту пропасть,
переплыть, растворившись
в огне бесконечных
прелюдий.
Будем счастливы мы, – ты поверь! –
обязательно будем.
Бьется тело твое,
задыхаясь под платьишком тесным…

Только ты все твердишь,
что любовь не должна быть
телесной,
а духовной должна быть,
возвышенной и
непорочной.
Лишь тогда она
будет, твердишь ты,
прекрасной и прочной.
Это верно, конечно,
и все-таки в чем-то неверно.
ведь телесна – и все же прекрасна! – Венера.
Ведь бесплодна любовь,
если эта любовь
не телесна,
словно песня без слов,
вроде – песня, и все же –
не песня.
Словно зимнее солнце –
не греет, а только лишь
светит.
А любовь
начинается в нас – продолжается в детях,
в них находим
своей
продолжение
сказки…

Но опять
на лице у тебя
отчужденности маска,
и опять ты твердишь,
что любовь не должна быть
телесна…

Я поверить хочу.
Только нет, не могу. Бесполезно.