что остается?

Лия Киргетова
выпал расклад: сомнения и потери,
сердце идёт на разум слепой атакой.
что остается раненому апрелем -
думать с дурной настойчивостью маньяка:
я же могу без неё, я могу с другой,
да и вообще никого мне теперь не надо!
стало совсем легко.
и поддеть ногой
маленький камушек возле резной ограды.
 
я и не знал вот тогда, в начале,
что захлебнусь в ледяной печали,
так, что хоть смейся, хоть волком вой.
она умеет соврать плечами
(она уже соврала плечами
глазами, голосом и спиной.
ты сможешь, знаю, ты точно сможешь.
к чёрту её, ну а всё же, всё же
режет, как будто жуёшь стекло.
время разборчиво не поможет.
(а под её слишком нежной кожей
есть что-то большее, чем тепло).

выпал расклад: сомнения и потери.
что остаётся раненому апрелем?