Тепло туристского костра...

Борис Кривелевич
Огонь походного костра
бессонницей уютно дразнит.
Ночь быстротечна, будто праздник
от сумерек и до утра.

Печаль мелодии легка.
Качаясь в ритме песни нашей,
в твоих глазах беззвучно пляшут
два зыбких, умных костерка.

И все, что мучило вчера,
на дне души уже не прячу.
Пути начало обозначу
горячей вехою костра.

Рассвет придет издалека
сказать, что в жизни все – конечно.
Но сохраню в душе навечно
два строгих, милых костерка.