я - завод

Черный Мыш
Долговязые здания пляшут,
из антенн вытекает боль.
А на ужин - стакан нефти.
Мое имя теперь - Химпром.

Пусть сведет боль сухое горло,
пусть бегут неуклюже слезы,
но зато ваши джинсы цветные,
и картошка растет на нитратах.

Теперь я руками-дымом
обнимаюсь со всеми вами.
Давайте сигарой будет
одна из десятка труб?

Я - бесстрашный завод и Молох,
и мне кажется - это конец.
Холодными щупальцами трогаю
и до смерти сжимаю ваши глотки.