Любовь на Пляс Пигаль

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЛЮБОВЬ НА ПЛЯС ПИГАЛЬ***

Навеяно стихотворением «И вновь в кафе на Пигаль»
Автор Валерий Грин
http://www.stihi.ru/2007/11/26/970


Тебя, наивный, мне безумно жаль -
По жизни ты немного заблудился:
С мадемуазель на "площади Пигаль"
Столкнулся взглядом и навек влюбился...
А там таких "влюблённых" легион -
Они в клиентах числятся у дамы,
Но ты надежды полон, ты влюблён
И ей внушить пытаешься упрямо,
Что вступишь в бой с реальностью... И что? -
Всех конкурентов вечных одолеешь?
В салоне купишь модное манто
И этим даме душу отогреешь?
Блажен, кто верит в призрачность идей,
Кто звёзды видит и в болотной жиже!
Любовь в "районе Красных фонарей" -
Лишь эпизод на Пляс Пигаль в Париже.

12.04.2008г.