Любовь менестреля

Татьяна Юрьевская
С первым проблеском солнца костры отгорели,
А гадюка-судьба мыслит новые плутни.
Не пытайся добиться любви менестреля -
В гордом сердце навеки дорога и лютня.

Перезвоны напевов - нагрудник доспеха,
Спрятать душу подальше от зрителей дошлых.
Южный ветер доносит минувшего эхо, -
Не зови менестреля - он грезит о прошлом.

Мимолетность улыбки, отточенность жеста,
За спиной шепоток: "Он игрок и распутник".
Ни друзей, ни семьи, ни жены, ни невесты -
В гордом сердце проклятьем дорога и лютня.

       27 апреля 2006 г.