Поставлю в патефон пластинку

Марина Ижболдина
Поставлю в патефон пластинку
И прошлого очарованье оживет,
Мне нарисует яркую картинку,
Про "Рио-Риту" мне фокстрот споет.

И я счастливые опять увижу лица,
Уже Победа и конец войне...
Мне дед мой молодым приснится
И бабушка моя приснится мне...

Звучит пластинка, крутится с шипеньем,
Танцуют пары модный тот фокстрот
И подпевают с упоеньем...
Весна.Победа.Сорок пятый год...