Перекресток I

Татьяна Юрьевская
Регису, другу и соавтору
Пишет солнцу закат некрологи,
Луч последний мелькнул и погас.
Кто-то древний придумал дороги,
А дороги придумали нас.

Перекинув гитару на спину,
Плащ украсив крестами заплат,
Искупаем невольные вины
Каждой строчкой неспетых баллад.

Не уйти от кинжала проклятий,
Не прогнать вековую тоску.
Вновь коснется ладонь рукояти,
Словно кобра, готовясь к прыжку.

И закружат события, даты –
Мы по миру блуждать рождены.
Но однажды сквозь пламя заката,
Позовет меня голос струны.

Тихой песни огнем не нарушив,
Я с тобой, в ожиданье утра,
За неспешной беседой и кружкой
Разделю эту ночь у костра.

Удержать не посмею мечту я…
Уходя - оглянись, хоть тайком, -
На прощание отсалютую
Обретенному брату клинком.

       03 июля 2006 г.