Синтезатор мелодий

Катерина Молочникова
Допивай свои «Саяны»,
догрызай ирис «Кис-кис».
В наркотическом сиянье
сказочный мирок повис.

Там – столовские котлеты,
горн, речевка, барабан,
дым болгарской сигареты,
ясноглазая судьба.

Пионерские салюты,
сладкий ком осклизлой лжи,
чувство гордого уюта
под чеканный шаг дружин.

Мы всех лучше, мы всех краше,
куст ракиты над рекой,
плошка комковатой каши,
треугольник с молоком.

По краснухе карантины,
снег наряден и пушист,
«Астра» мучает бобину,
пленка рвется и шуршит.

Телевизор в две программы,
неба глянцевая синь,
«дутик», «Аист», «Школьник», «Кама»…
Не вернется. Не проси.

В синтезаторе мелодий
глухо плещется вода.
Детство больше не уходит
ни в какие города.

Все ненужное отбросив,
полетели над Невой
постоянный знаменосец
и бессменный звеньевой.

15.04.08 г.