Глаза дождя

Турчипский
глаза дождя на каждой ветке –
висят и с высоты поглядывают –
какой асфальт сегодня гладкий
и фонари в глаза им светят

и свет - отмахиваясь от капель
пролился и течёт по сучьям
и жалуется что измучен
и раздражён – а дождь накрапывает

он вылизал траву и листья
и рюмочками капель чокается
пытаясь вымыть стёклам щёки
и с каждой крышей поделиться

земля вытягивая руки
подставила ему ладони
и лужи сделались бездонными
для капель что туда обрушиваются

и круг спасательный рисуя
так верит каждая что выплывет -
для вас отсюда нету выхода
вода им отвечает сухо

а ветви – в горсть набравши капель
уже не в силах удержать их
и разжимаются объятья
и падают глаза заплаканные
       14.04.08