бы

Солвита
вот жила бы я в сказке, была бы я горным троллем,
был бы вход в те горы засекречен и запаролен,
и стращали бы мной детишек ночной порою,
помогало бы лучше, чем если б секли-пороли...

я жила б под горой ушастой, как кот (el Gato),
я б не крала людей, не жрала, не плевалась ядом
(ногти грызть - отравиться случайно, оно мне надо?),
не пила бы виски, не пахла серой, не wear Prada,
не таскала б принцесс, не кидала б понты и падаль...
вот... жила б под горой поколений так десять кряду...

и была бы самым страшноопасным в округе гадом,
потому что просто всегда и всем говорила правду.