Я опять заблудился в апреле

Виктор Стрельцов
       Я опять заблудился в апреле,            
       Хочешь верь...ну а хочешь не верь.         
       Всё случилось на прошлой неделе,            
       Только с крыш застучала капель.
          
       Где найти выход...? Как возвратится?         
       И куда подевался тот вход?
       Это ж... надо такому случится,             
       Заблудился как мартовский кот.             
       Вместо сна постоянно стучится,          
       Звоном капель волшебная трель,             
       И с трудом удаётся забыться,            
       Будто в сердце рассыпали хмель.       
       Память ищет зацепки в далёком,          
       Позабытом в сибирской глуши,            
       И блуждает как тень одиноко,            
       Хоть ищи выход...хоть не ищи...         

       Как же смог я вот так заблудится,       
       На привычной житейской  тропе...?         
       Может бес в седине поселился...?            
       Иль застрял бедолага в ребре.)))