Пожар в поле

Кирилл Савинов
Не спим!
Умолкните, набатные удары!
Кругами по земле моей пожары.
Горим!
Горим!
Ночь выше самой крыши пламенеет,
А небо нынче плакать не умеет.
Всё-дым.
Весна
Обманывает отблески рассвета,
Такая поля русского примета -
Стена.
Страна,
Где рыжие и кони, и поленья,
Где пьяные и совесть, и сомнения
Одна.
Беречь
Осеннюю листву - какое дело?
Она не догорела, так истлела,
Так с плеч!
Отвлечь
Тоску. Она прожгла тебя до боли.
Огонь. Табун. Душа на вольной воле.
Мир-печь!
Играть.
Подмигивать немому Козерогу.
Сверкать, и заплутавшую дорогу
Искать.
Пылать.
Увидеть раз, не описать словами.
И чёрным вороном с багровыми крылами
Летать...

08.04.2008