Встреча

Дворжак Наталья
- О чудо, Ангел мой,
Вы вновь явились мне!
Уже который год
Я вижу Вас во сне.
Останьтесь, хоть на миг!
Не опускайте глаз!
Вы помните меня?
- Нет. Я не знаю Вас.
- Фонтаны и огни -
Был в старом замке бал.
Тогда Ваш дивный взгляд
Меня околдовал.
Какой-то неземной
Мы танцевали вальс.
Вы вспомнили меня?
- Нет. Я не знаю Вас.
- Французы в этот день
Оставили Мадрид.
В Испании тогда
Мой лучший друг погиб.
Я поминал его
И пил вино не раз.
Вы вспомнили меня?
- Нет. Я не знаю Вас...
- Я говорил всю ночь
Про Пиренейский снег.
Про раны и бои,
Про грех, про боль, про век,
Вы были так добры,
Я - грубоват подчас…
Вы вспомнили меня?
- Нет, я не знаю Вас.
- Мне так хотелось жить,
Мечтать, творить, желать,
Ваш локоть обнажить,
Ваш локон целовать,
Простить своих врагов,
Любить без лишних фраз.
Я и сейчас готов…
- Но... я не знаю Вас.
- Был счастлив я тогда,
Под сенью старых лип.
Но, как глупа судьба!
Дуэль – и я убит…
- Я помню, как в крови
Мой милый граф лежал,
Как бледный свет луны
Аллею освещал,
Я помню, вся в слезах
У Ваших ног стою.
Сказала я тогда:
"Мой граф, я Вас люблю..."
- Сказали Вы "Люблю"?
Скажите и сейчас!
- Простите...но во сне
Я схоронила Вас…