Критик - друг человека

Первый Конкурсный Проект
Дискуссии о нужности - не нужности критики разгорелись вовсю.
Многие авторы капризно требуют бережного отношения к ним и к их творчеству. Некоторые просто приносят стихотворения со словами: «Нате вам, разбирайте!»
Но редко кто задумывается о том, что критик тоже человек, а ласковое слово даже критику приятно.
И, воспринимая критику в свой адрес как нечто само собой разумеющееся, мало кто удосужился поблагодарить человека за работу. А согласитесь, не так-то легко прочитать внимательно каждое произведение, оценить и написать отзыв, причем всякий раз подбирая нужные и новые слова. Это труд, и труд неблагодарный.
Обижаясь на критику, мы, не задумываясь, обижаем критиков.
Пора, господа хорошие, положить этому конец!
Предлагаю организовать партию в защиту редкого вида Критикус Стихириус.
Несем сюда образцы, как качественной критики, так и злобствующего критиканства.
А также – слова благодарности за критику, рассказы о том, как критик помог и научил лично вас писать лучше. Не обязательно критикуя именно ваше произведение.
Учимся критиковать и грамотно реагировать.
************
Запись в партию «Спасение критиков от стихирян» открыта круглосуточно!