Моя Пасха

Тина Шанаева
Звезда, сожженая до тла,
Моей мистерией была.
И до сих пор она звучит
Тишайшим шелестом в ночи.
Я узнаю ее мотив,
Пространственный императив,
где в перестуках - стон и зов
лучом начертанных азов
мне адресует имена,
которыми она полна.
От имени летит росток,
звезде наследует цветок -
взрываясь запоздно - сквозит
так вырази-
тельно, что сон
ей подпевает в унисон
и проникает в ДээНКа
по кругу странного венка,
венца иного бытия,
где воскресаем - ты и я.