Одиноко...

Екатерина Кружинская
Сквозь леденящий холод лета,
Что бъет до боли по глазам-
Не понимаешь кто ты, где ты,
К каким ты рвешься поездам?

Проходят тени на бульварах,
Среди удушливой среды,
Играя вальс среди пожаров,
Бросая под ноги цветы.

Слепящий отблеск, на мгновенье,
Уловит утомленный глаз-
Или виденье, иль сомненье,
А вдруг, судьбы последний час?

Крепко уснув, в пустом вагоне,
Ты унесешься в пустоту,
Но знай, что на пустом пероне
Тебя я жду! Тебя я жду!

Прими как дар, все то, что было!
Прими как дар или урок!
Не все же в жизни так уныло-
Всему есть срок! Всему есть срок!


Как кружат голову минутки,
Когда, казалось бы, любим!
Они всего лишь проститутки,
И ты совсем не нужен им!