О чем ты тихонько мечтаешь... 07

Виталия Лукьянова
***
О чем ты тихонько мечтаешь?
Скатилась слеза по щеке…
Опять ты себе обещаешь
Не думать о прошлом уже…

Ушел – пусть уже не вернется,
Не плачь ты, девчонка, о нем,
С другой пусть теперь смеется,
Глаза пусть пылают огнем.

Не плачь, что все так получилось –
Не твой это был человек…
Пока еще не научилась
Скрывать свои слезы от всех.

Ты куришь, чтоб горечь от слез
Не чуять за дымом серым…
Любовь… А она всерьез?..
Мужчиной твоим был первым.

Любовь… А там, за окном
Ведь курит же кто-то так же,
Не ведая просто о том,
Насколько похожи вы даже.

Он тоже не все пережил
Пока в своей жизни смелой.
Он тоже кого-то любил
И тоже был самым нежным…

Не плачь, ты его найдешь,
Однажды случайно встретишь,
Ты сразу его поймешь,
Ты сразу его заметишь…

28. 10. 2007 год