Сожалею

Владимир Евсеев
Лбом каменную стену не пробить
Обмякнув упаду к тебе в колени
И, может, попрошу меня простить
За фейерверк и светопреставленье

И за фонтан разорванных ночей,
Удушливо-колючих слов потоки,
За канделябр потушенных свечей,
За горечью пропитанные строки.

За то, что затуманились глаза
От пламенного ветра огорчений,
За то, что видел, как блестит слеза,
Но изменять не стал своих решений.

Я с крыши оборвался в темноту,
Но и в полете не нашел покоя,
Ногтями, разрывая пустоту
Травлю себя горячею строкою…