Проём дверной, мой взгляд на мир

Сергей Шунков
Проём дверной, мой взгляд на мир,
И что же я увижу в нём.
Кусок асфальта, стену дома,
И проносящихся машин,
Как всё до боли мне знакомо.

Там в вдалеке берёза гнётся,
С ней рядом ива до земли,
Свои там ветки опустила,
Как будто плачут там они.

Кусочек неба голубого,
В котором можно утонуть.
Ну, вот, пожалуй, брат и всё,
Что вижу я за дверью тут.