Меджисская легенда

Бо Рис
Я помню старый-старый сказ,
И грустный и смешной.
Я расскажу его сейчас
За кружкой за пивной.
Представьте сад и камень в нём
Размером со слона.
И вот влюблённые вдвоём –
Невесела она.
Любила парня своего,
Но дурь в башку пришла –
Проверить чувства у него.
И тут же начала:
«Увы, не можем вместе быть.
Прощай же навсегда!»
И рот в усмешке искривить
Додумалась тогда.
И парень яростно вспылил,
Схватил её скорей,
Об камень лихо приложил,
И мозги вышиб ей.
Как только парень осознал,
Что в гневе натворил,
Он тут же длинный нож достал,
И к горлу приложил.
«Отброшены сомнения,
Пойду я за тобой!»
Короткое движение –
И кровь течёт рекой.
Сказал он это и упал
В траву, где труп лежал,
И долго кровью истекал,
Труп милой целовал.
И кровь слепила губы им –
Никто не смог разнять.
Могильщик делал гроб двоим –
Не стали разлучать.

Забыл влюблённых имена –
Ты с тем не приставай.
Мораль тут есть, и вот она:
Люби, а не играй!