Болею

Любовь Рунова
А я никак не поумнею
И потому опять болею.
И ускорительно седею.
И упоительно старею.

Болею от худого слова.
И от косого злого взгляда.
И оттого в подушку снова
Реву, хоть знаю, что не надо.

А надо бы рюкзак на плечи.
Да на «попутной», и - в деревню.
Ведь только там по человечьи
Поймут и примут. И с доверьем

Мне распахнут на встречу двери
И расцелуют троекратно.
И я опять в добро поверю…
И в город не вернусь обратно.