не так и не там

Штуша-Кутуша
Опять попадаю под новый этап обстрела:
Прицельный огонь и контрольный в тугой висок…
Пока от хорея ударно строка пестрела,
Я вольный анапест впустила на марш-бросок.
Такая простая, но только моя, программа:
Настрой на две трети с одной запасной в руке.
Я вижу в квадрате окна треугольник рамы,
И смело играю на нем, уходя в пике...
Мы часто не видим смысла за рядом литер,
Но это не значит, что автор строки – дебил.
Москва иногда тоскует сильней, чем Питер,
Ты просто не так и не там, как всегда, ходил…
Кому же сказать спасибо за те заслуги,
Что с самой субботы стоят у моих дверей?
Я рифму сегодня мужскую возьму в прислуги,
И пусть мне ночник погасит шальной хорей…