Прощание...

Ярослав Балакин
Шум вагонов и крик проводницы.
Скоро поезд уйдет навсегда,
Новой жизни начнется страница.
Шепчешь ты: "Никогда, никогда!"

"Никогда я тебя не забуду,
Эту память сковозь боль пронесу,
И, как милое десткое чудо,
Помнить буду златую косу.

Я, быть может, уже не приеду,
Не увижу тебя никогда,
Просто так не заеду к обеду:
Нас разделят с тобой города.

Ты сказала, что я, будто солнце,
Так возьми один лучик, он твой!
Будет грустно, присядь у оконца,
И я мысленно буду с тобой.

А теперь мне пора. До свиданья!
Будь же счастлива, милый дружок!
Не грусти, золотое созданье,
Будет все у тебя хорошо!

Будет милый, заботливый папа,
А тебе будет любящий муж.
Ну, чего ты? Не надо так плакать.
Я тебя все равно не пойму.

Не пойму твоей жгучей печали:
Ты найдешь себе лучше, стройней,
В белом платье тебя обвенчают,
Снова чувство твое заалеет."

Вот и все. Заструился дым густо,
Унося навсегда за собой
Молодое красивое чувство,
Унося молодую любовь.

На перроне большом одиноко
В тишине, ни жива ни мертва,
Стоит девушка в платье коротком
И одни только шепчет слова:

"Я тебя никогда не забуду,
Я тебя пронесу сквозь года,
Ты мое золотистое чудо!...
Никогда, никогда, никогда..."