Театральный роман

Кирилл Савинов
Колоду делят бас и тенор
На звонкой питерской пирушке.
Вино искусственною пеной.
Оркестр в такт. Чайковский. Пушкин.
В колоде - Пиковая дама,
Давно готовая к показу.
Акт номер два. В руках программа.
И я раскрыл бы карты сразу,
В которых нет ни капли фальши.
Быть честным разве нынче в моде?
Я всё сказал бы. А что дальше,
Известно сердцу и колоде.
Апплодисментами встречают
Момент накала и задора.
А я твой голос различаю
Средь голосов большого хора.
И так хочу вдвоём остаться,
Поверить: всё не бесполезно.
Смывать твой грим и целоваться
Вновь у служебного подъезда.
Горят, как будто зажигалка,
И музыканты, и поэты.
Тебе и часть души не жалко
Отдать за грешные секреты.
Нам не просить руки и сердца,
Не думать, сколько миг продлится.
Ключ спрятан. Приоткрыта дверца.
Кулисы - больше не граница.
Пусть бас и тенор делят роли,
Но громче ветра, неба выше,
Я даже в миллионном хоре
Родное соло буду слышать.

15.04.2008