Благости прощения

Сорванцова Виолетта
Какое жалкое состояние - платить ненавистью за ненависть и обидою за обиду. Что если враг сильнее тебя? К чему тогда послужит твоя любомстительность? Разве к ускорению твоей погибели? И при равных силах чего ожидать, если не взаимного падения и бедствия?



О, злые языки, зловонные словечки,
Вас Пушкин прославлял, опистолетив раны!
И, злобой напоив, бездушны человечки,
Что сплетни изрыгнут, как жуткие капканы…

Но, наглость не живет законами морали
Она съедает дух и поражает тело,
Геенну заселить такими не пора ли?
Нам пели мудрецы: «Прощайте то и дело».

Но как смирить себя? Бороться с возмущеньем
Когда тебе в глаза чернят святое слово?
Мы все не без греха. Но, благости прощенья
Отец дает сполна, прощает Он и злого…

Просто покайся...