Цветущий сад души

Огнеслава Хейлет
Сожми в ладони горсть семян цветов-
Посадим их на выжженной земле.
Я проведу тебя сквозь сень садов,
Что светятся в душе…во мне.

Людская страсть как ярый пламенный цветок,
С ней рядом пышной розой темно-красной
Любовь. Очередной упал на землю лепесток…
Шипы… Она всегда была опасной.

Подсолнечник как основательная дружба:
Хоть половину семечек повЫклевали галки,
Он повернется к солнцу, как и нужно…
И, нежность- комнатные здесь растут фиалки.

И только тут подснежники и астры вместе
Цветут, не ведая времен годов.
Ромашки…как сияющая память о том месте,
Где детство проходило – сад дворов.

Клематис паутиной- моя смена настроений.
Дожди почти размыли ненависти соль…
Чтоб пробивалась зелень разветвлений
Сквозь темную сырую землю- боль.

Смотри, как семена дают ростки,
Под слЕпящим огнем восходов!
Уже сейчас, от теплоты твоей руки,
Налилось силой будущее твоих всходов