В четырёх строках

Соломонов Александр
Возник твой образ. Мне бы не смотреть…
Итак, уже скосила многих, без разбора.
Слепая ты. Мне надо б но жалеть,
Кто стал далёким, и вспоминать их без укора.
***
Сомнений нет – шампанское испить не вредно!
Хочешь любить? – Люби и королевну!
Хочешь сказать? – Скажи, примерно.
Хочешь решать? – Решай, но верно!
***
Да. Человек велик в делах -
И в малых и в больших.
Но вот сравненье – муравей:
Для малых дел – великий зверь!