Русский, очнись!..

Огнеслава Хейлет
Не тому, кто только считает себя русским,
 а тому, кто действительно им является, посвящаю…


В кожу врос тяжелый крест
С чужих плечей.
Тебе внушают, что ты раб,
Под хлест бичей.

Ты, что рожденный богом быть
Своей Земли,
Уже привык паскудно жить!
Они смогли…
Но не смогли заставить нас
Им бить челом…
Знай, Русский, мы очнулись враз,
Идем на зло.

Идем на тех, кто сверху счет
Ведет деньгам,
Кто перерезал связь аорт
К нашим отцам.
Кто нас поил, скотом прозвал,
Детей растля,
Кто наши ценности менял
Века спустя…
Так брат, мой Русский, не молчи!
Вставай с колен!
Пусть, что смеются палачи-
Тяжелый плен.

Пусть даже через боль идем,
Но все же на огонь.
Ты видишь рать- к плечу плечом?
Вставай,
Мы подаем ладонь.