вырваться...

Влад Лавеш
Ты выбираешь скользкий путь, блуждая в сумеречной мгле,
Не в силах сам с него свернуть, живёшь в беспечности и зле.
Напрасно ищешь солнца свет, идя по выжженной земле;
Напрасно небу шлёшь привет, запутавшись в кошмарной тьме.
Ты вверх кричишь: Увижу жизнь и обрету в душе покой,
Но погибаешь в грязной лжи,… а дни бегут, бегут рекой!

Припев:
Время, остановись на миг! – тебя прошу во имя Света!
Ты слышишь этот жуткий крик? – ведь он остался без ответа!
Разверзни небо, вниз спеша, свои объемлющие руки –
Тоскует падшая душа и сердце рвётся от разлуки!

2
Ты жаждал видеть перемен и думал, что постигнул свет,
Но ты попал в жестокий плен, и больше счастья в жизни нет!
Пустым делам потерян счет, и приговор зачитан вслух;
Обитель зла тебя влечёт и в путь ведёт бунтарский дух!
Ты хочешь видеть свой портрет в гостях, у царского стола,
Но тебя в царских списках нет, и ты кричишь, что жизнь прошла!

3
Тебя зовёт янтарный свет, и ты устал так дальше жить.
Послушай, друг, ведь есть ответ – не нужно больше злу служить!
Твоё спасенье здесь, теперь, как на картинке старых снов;
Открой для сердца в небо дверь – тебя там ждут уже давно!
Блестят витые купола, горят на улицах огни
И звонко бьют колокола – Господь спаси и сохрани!
12.04.2008г Влад Лавеш